Quel type d’aliments ne contient pas de levure?

Vous pourriez être surpris d’apprendre qu’un certain nombre d’aliments contiennent de la levure. Si vous êtes allergique à la levure, il est important de savoir quels aliments ne contiennent pas de levure. Certaines personnes essaient également un régime sans levure dans une tentative de guérir une infection à levures, mais le jury est sur si cela est efficace, selon le Centre médical de l’Université du Maryland.

Viande, volaille et poulet

Habituellement, les sources de protéines, comme la viande, le poisson et la volaille, ne contiennent pas de levure. Évitez les viandes transformées ou panées, cependant, car les charges ou les bourrages utilisés dans la fabrication de ces produits peuvent contenir de la levure. Lorsque vous êtes sur un régime sans levure, il est bon de manger des noix et des légumineuses, cependant.

Grains et amidons

Beaucoup de produits de boulangerie, comme le pain, les bretzels, les craquelins, les croûtes de pizza et les bagels, contiennent de la levure pour les aider à augmenter. Pour éviter la levure dans les produits de boulangerie, choisissez des produits sans levain, qui ne contiennent pas de levure. Vérifiez la liste des ingrédients pour trouver des produits de boulangerie fabriqués avec de la poudre à pâte ou du bicarbonate de soude au lieu de la levure – ou simplement éviter les produits au four. Les grains entiers simples tels que le riz brun, le quinoa, le popcorn et l’avoine roulée ne sont pas susceptibles de contenir de la levure, alors préparez-les comme plat à la place du pain ou des rouleaux.

Fruits et légumes

Les légumes frais ne contiennent pas de levure, mais les légumes fermentés ou décapés sont souvent fabriqués en utilisant du lactobacillus combiné à de la levure. Ces aliments comprennent la choucroute, les cornichons, kim chi, miso et tempeh. En général, les fruits ne contiennent pas de levure, tant qu’ils sont frais et ne commencent pas à se gâter. Certains fruits, comme les baies, les agrumes et les raisins, sont susceptibles d’être contaminés par la levure ou la moisissure, note une étude publiée dans le «Journal international de la microbiologie alimentaire».

Les produits laitiers

Le lait ne contient pas de levure, mais d’autres produits laitiers sont fabriqués par fermentation, ce qui signifie qu’ils peuvent contenir de la levure. Si vous essayez d’éviter la levure, ne mangez pas de yaourt, de kéfir, de babeurre ou de fromage. Le beurre, la crème et les glaces, cependant, ne sont pas susceptibles de contenir de la levure.

Autres aliments

La sauce de soja et tout avec du vinaigre peuvent contenir des traces de levure, ce qui signifie que vous devez éviter les condiments tels que la mayonnaise, le savoureux, les olives, la moutarde et la sauce barbecue. Beaucoup de boissons alcooliques contiennent de la levure, y compris le vin et la bière. Vous pouvez utiliser du jus de citron, des herbes et des épices comme agents aromatisants alternatifs pour vos aliments.